sylonstiv (sylonstiv) wrote,
sylonstiv
sylonstiv

Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии. Второй тур голосования.

Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии.
Второй тур голосования.

Основное голосование идёт в ВК - https://vk.com/memorial2014?w=wall-71946028_18861

Голосование было объявлено 30 декабря 2016 года. На данный момент закончен первый тур голосования. Проголосовали более 1300 человек.
Напоминаем, что с вопросом о выборе Дня Поминовения Павших Добровольцев и Опоченцев Новороссии к нам обратился отец Алексея Чунакова, одного из российских добровольцев, погибшего в боях за Дебальцево ( https://vk.com/memorial2014?w=wall-71946028_11040 ). На основании его обращения мы с коллегами открыли голосование.

Надо признать, что первый тур голосования был очень эмоциональным. Также просим понимать, что второй тур голосования не является противостоянием голосующих.
Все эти даты, бесспорно, останутся в нашей памяти, в Истории Новороссии, Донбасса и России и в наших сердцах...
В ходе голосования первого тура мы обнаружили, что большинство не видят разницы между датами, когда поминают Павших или чествуют Победителей. Просим внимательно отнестись к этим немаловажным обстоятельствам.
В России 9 мая мы празднуем День Победы, 22 июня объявлен Днём Памяти и Скорби. Нужно четко понять для себя, какая дата явилась самой трагичной для Добровольческого движения Новороссии, а какая самой доблестной?
Хотелось бы вы обратили внимание на разницу между днём поминовения и днём памяти.
Из девяти предложенных в первом туре вариантов, наибольшее количество голосов набрали четыре знаменательные даты:

1. 26 мая - день первого штурма Донецкого аэропорта
2. 26 августа - день освобождения Саур-Могилы
3. 2 мая - день сожжения Дома Профсоюзов в Одессе
4. 7 апреля - день объявления АТО против Новороссии.

Расскажем подробнее о каждой из дат:

1. 26 мая 2014 года считается самым трагичным днём в этой войне.
Возможно, не все помнят, как 25 мая 2016 года с великой надеждой на защиту России дончане радостно встречали наших добровольцев цветами и овациями - наши герои!
Вспомните, как на следующий день укрофашисты расстреляли терминалы ДАПа с вертолётов и штурмовиков; как затем дорога, ведущая в аэропорт, превратилась в Дорогу Смерти для гражданских и для работников Скорой помощи, пытавшихся спасти раненых, а также для других ополченцев, стремившихся пробиться к запертым в ловушке российским добровольцам.
Мы помним, как и кем были расстреляны КАМАЗы с ранеными добровольцами. Эта ситуация должна быть дополнительно расследована.
Никогда, ни до и ни после этой даты, добровольческое пророссийское движение Новороссии не получало столь жестокого и злонамеренного удара. И, надеемся, больше никогда не получит.
Российские добровольцы, погибшие в тот день, стали первой жертвой всей последующей войны на Донбассе. Это была первая вера, первая надежда и первое народное горе, оставившее своё горький след в сердцах всех русских людей по обе стороны границы.
2. 26 августа 2014 года — День Освобождения Саур-Могилы.
Битва за высоту длилась почти месяц. Бойцы Новороссии явили чудеса мужества и самопожертвования, вызвая огонь на себя и отвлекая силы противника.
Это день можно считать Днём Героев Новороссии. Они верные наследники своих героических предков, которые в августе 1943 года так же храбро сражались за эту высоту против коричневой чумы.

3. 2 мая 2014 года - День трагедии в доме Профсоюзов в Одессе.
Все помнят голоса, звуки и фото того дня. В народе этот день назван Одесской Хатынью. Безусловно, события в Одессе подтолкнули многих добровольцев как в России и Украине, так и по всему миру принять единственно возможное решение - встать в ряды защитников Новороссии. Что ещё можно сказать про этот день? Можно сказать, что это День пробуждения Совести. Для многих тогда жизнь поделилась на «до» и «после».

4. 7 апреля 2014 года. В этот день Кровавый Пастор, выступив по укро-ГебельсТВ, фактически объявил войну против народа Донбасса, хотя указ о начале АТО был подписан неделей позже. В этот день украинская хунта признала законным смертоубийство жителей Донбасса, посчитав их бесправными недочеловеками.



Poll #2061141 Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии.

Выбираем День памяти павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии

26 мая - день первого штурма ДАПа
28(24.1%)
26 августа - день освобождения Саур Могилы
39(33.6%)
2 мая - День трагедии в Одессе
30(25.9%)
7 апреля - день объявления карательной операции против Новороссии
19(16.4%)
Tags: Новороссия, Россия, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments